Bahan :
750 gr cumi
Jeruk nipis
50 gr daun kemangi
2 lbr daun salam
100 cc air/kaldu
Garam
Bumbu yang dihaluskan/diblender (harus alus banget):
8 bawang merah
3 bawang putih
7 cabe merah
1 sdt terasi
10 cabe rawit (kalau gak suka pedes, gak usah ditambah rawit)
5 kemiri
1/2 sdt kencur bubuk
1 sdt kunyit bubuk
2 sdt lengkuas
1 sdm irisan halus serai
1/2 sdt jahe
garam
Cara membuat :
* bersihkan cumi, lumuri air jeruk dan garam, biarkan min 15 menit
* tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
* masukkan cumi, aduk sampai air cumi agak asat
* masukkan daun kemangi, aduk sebentar
* angkat
masakan ini hasilnya agak mirip-mirip balado cumi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar